正版动物四不像

副标题:正版动物四不像

1月15日,“农人山泉涉毁林取水举报人发声”的论题攀升至微博热搜第四位。

上午11点,界面新闻获取的几张雨中植树的图片显示,农人山泉在大安源生态旅行景区的施工便道,现已被数名工作人员栽种树木,当地林业部门工作人员现场教导。种树者身披雨衣,被毁坡道上散落着许多还未被栽入土中的树苗。现场爆料人强雯奉告界面新闻,所植树木种类是珍稀树种楠木,这是一种成长缓慢、但益于修养水源的乔木。“农人山泉的施工人员这两天没有看到了。”

被毁的坡道正在恢复植被。图片来自受访者。被毁的坡道正在恢复植被。图片来自受访者。

据红星新闻报道,1月14日下午,在武夷山国家公园农人山泉拟建塘坝施工现场,武夷山林业局相关负责人证明,1月15日初步将在被毁路段恢复植被。

界面新闻致电武夷山市林业局和宣传部,其中宣传部一名李姓工作人员称,尚不清楚最新进展,还在研讨中。他建议界面新闻“去问农人山泉武夷山负责人陈总”,并提供手机号码,但这位“陈总”并未接听。

界面新闻就“更改环评、恢复被毁道路植被”等论题向农人山泉董事会秘书周力求证,也未获得回应。

武夷山国家公园在1月12日晚间发布“一则关于“疑似农人山泉夜毁武夷山国家公园林区”网络舆情的调查通报之后也再未发声,通报第三条称,农人山泉公司在施工时有从该便道运输建筑材料状况,但未对便道进行拓展、整修,也未对该便道沿途的林木等周围环境损坏。

界面新闻1月13日曾报道,爆料人强雯称,农人山泉武夷山公司严重违背《环评法》,实践施工与环评规划不符,私行更改施工便道位置。

澎湃新闻在1月14日的报道中说到,农人山泉环评方面举报者是大安源生态旅行有限公司(以下简称大安源公司),后者是武夷山当地一家开发生态农、林旅行项目的公司,公司负责人强焕荣曾任武夷山市星村公社副主任,后下海并创建“苏闽旅行社”在武夷山运营民宿,2003年初步通过该公司运营大安源当地旅行项目。

强雯就此奉告界面新闻,大安源公司在这边并没有民宿,只要一个具有服务性质的游客中心,一切的农家乐和民宿都是大安源村村民自行建造。

原创作者:正版动物四不像 http://www.jingjun027.com